пятница, 15 июля 2011 г.

"Оборона от резиновых дубинок"

Весьма интересную статью нашел сегодня в интернете, называеться "Оборона от резиновых дубинок", думаю многим будет интересно:
Предупреждаем, что сопротивление власти наказуемо. Но и молча сносить побои бунтарю тоже не хочется. Усовестить словами, обычно не удается. Защищаться следует так, чтобы не покалечить, так как каждый синяк, не говоря уже о переломе, аукнется суровым приговором суда.

Атаки ментов, вооруженных резиновыми дубинками (РП-73), в общем-то, однообразны. Удары наносятся сверху вниз, с солидным замахом. За ударами следует захват за шевелюру (если она, конечно, присутствует) или за верхнюю часть одежды и тычок коленом в пах, в живот, в солнечное сплетение. Бьют поочередно, осыпая жертву градом непрерывных ударов по голове, по плечам и спине. Блюстителей власти капитала и бюрократии учат работать вдвоем или в составе группы. Поэтому один атакует спереди, второй норовит обойти с флангов или зайти в тыл. Вариантов защиты несколько, но цель одна - вырваться и избежать побоев.

Если вы уверены в своих силах, то в момент замаха шагните навстречу, схватите ха одежду и разверните спиной ко второму. Это будет ваш щит от удара напарника. Нанесите удар в пах, головой в лицо и, резко отпрянув назад, ногой изо всех сил в живот так, чтобы падая, он завалился на своего подельника. Если вы выиграли пару секунд и можете бегать-прятаться, то... удачи!

Резко вскиньте руки вверх, одновременно нанося удары ребром обуви и каблуком по ногам обоих противников. В удобный момент основанием ладони бейте в подбородок или ребром ее по горлу. При этом смещайтесь в стороны, не давая им зайти с флангов, а тем более с флангов. Обычно, блюстители зациклены на своих дубинках, быстро перестраиваться не способны, этим надо пользоваться. Так, при замахе одна нога выставлена немного вперед - вот по ней и следует бить ребром подошвы или каблуком под колено. Руками не только отклоняйте удары дубинок (подставлять под удар нельзя - сломается рука, а не дубинка), но и наносите короткие хлещущие удары кончиками пальцев, тыльной стороной кисти по ушам, по вискам, по носу.

Если вам удается "поймать ритм" атакующих, можно использовать серию "нырков". Скользнули под замах, развернулись и "нырнули" под замах второго противника. Опять разворот и снова "нырок". Попутно бьёте ногами по ступням и голеням, кулаками по печени в подреберье, диафрагму, пах. Если все сделаете быстро, через несколько секунд дубинки станут для них обузой, но перестроиться, как сказано уже раньше, вряд ли сумеют. Тем не менее, помните о табельном оружии. Поэтому делайте короткие броски зигзагом, сбивая прицел. Путь свой направляйте туда, где много людей, в их сторону вряд ли посмеют стрелять.

Ну, а если вы до такой степени слабая жертва, что не можете использовать ни свою силу, ни даже элементарную ловкость и изворотливость? Говорят, хороший "понт" дороже денег. Будьте изобретательным актером, но не переигрывайте.


И самое интересное, автор: По материалам книги "1000 + 1 совет заключенному",Минск, Литература, 1998 год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий