четверг, 16 июня 2011 г.

Очередь за квасом

Вчера в Гомеле прошла акция под названием "Революция через социальные сети" в которой приняло участие более пятисот человек, в основном молодеж.
По стечению обстоятельств я попал на площадь Ленина за час до начала мероприятия, и стал свидетелем очень интересной картины, на площади уже находились сотрудники ДПС, милиция, и представители КГБ. На площади так же находилось пять автобусов МАЗ которые то и дело маневрировали по площади, в предпологаемом месте проведения акции. Предпологаю, это была репетиция рассечения толпы в случае обострения ситуации. Так же в эти автобусы могли помещать задержанных в ходе акции.
В 18:40 на плочади уже небыло ни автобусов, ни сотрудников ДПС, но появились сотрудники милиции. В 19:00 началась акция, собралось порядка пятисот человек. Люди стояли на площади делая вид что они просто прогуливаються. В 19:10 после бессмысленных уговоров со стороны милиции "разойтись", на площади появился автозак со спецназом. Они лихо выпрыгнули из машины и "наводя страх" на окружающих разошлись по площади, подходя к компаниям и предлогая уйти. После чего закинули в автозак журналистку БелСата.
После выстроилась огромная очередь за квасом, в результате чего милиция полностью растерялась, не зная что делать. Кваса и мороженого хватило почти до конца акции. Последние пять минут до окончания акции, спецназ начал оттеснять толпу в парк.
 В целом акция прошла мирно, и даже (после Минских мероприятий) весело.
После акции множество прохожих интересовалось происходящим, из чего можно сделать вывод, что интерес народа к подобным мероприятиям ростет! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий